Эффект Instagram как сделать в фотошоп.
Все знают новомодную социальную сеть для обмена медиа контентом Instagram. В основном, конечно, ее используют для обмена фотографиями. При этом, сервис, набирая обороты, предлагает своим клиентам многочисленные бонусы в виде автоматической обработки фотографий с различными фотоэффектами, более или менее удачными. Возможна ситуация, когда кому-то из вас понравится та или иная обработка (фотоэффект) из Instagram, но вы захотите ее (его) применить не используя сервис этой социальной сети. И тут Чип и Дейл (в смысле я) идет к вам на помощь. Сегодня мы вместе с вами буквально за несколько минут применим Instagram эффект к фотографии.
Ну что ж, начнем?
Подразумеваю, что Photoshop установлен у вас на компьютере. Ну, а если нет, то бегом изучать статью с этого же сайта и устанавливать себе бесплатный Photoshop, возвращаться сюда и догонять нас, начавших изучение интересного фотоэффекта.
ШАГ 1
Самый сложный шаг из всех — выбор фотографии. У вас, конечно, их накопилось великое множество, а во множестве, как известно, очень сложно что-то выбрать. Так что пока вы мучаетесь выбором, я, хитрый такой, воспользуюсь другой социальной сетью Flickr и выберу фотографию для этого урока там.
Смело набираем в браузере адрес: http://www.flickr.com/photos/patrick-smith-photography#sthash.5HT8iD41.dpuf и зависаем там на несколько часов, любуясь фотографиями Патрика Смита.
Я выбрал вот эту:
Для чего на странице с этим фото пришлось сделать несколько несложных манипуляций:
Затем:
Ну, это вторичная информация, поэтому задерживаться не будем. Иные способы цивилизованного получения фотографий описаны в другом моем бессмертном труде: «Где взять фото для блога»
Скачав (выбрав) изображение, открываем его, наконец, в Photoshop:
Фу, первый шаг закончен.
Шаг 2
Создадим новый слой:
Я в спешке поступил немного неправильно: по хорошему надо бы еще создать копию основного слоя для сравнения с оригиналом.
Тем не менее, мы видим уже такую картинку:
Жмем ОК и приступаем к работе фото маляра, выставляя такие цвета в ячейки с соответствующими цветами: Red: 247 , Green: 217 , Blue: 173.
Получилось? Клацаем ОК. У нас новый слой, раскрашенный в странный цвет. Нам надо будет сделать следующее: Выставить прозрачность 100%, а режим наложения изменить на Multiplay, все, как на моем скриншоте:
Получилось?
ОК. Идем дальше.
Шаг 3
Для начала выделяем (жмем) на наш основной слой. И идем по такому маршруту Image > Adjustments > Curves ( не бойтесь, я с вами):
Мы сейчас с вами открыли панель управления Кривыми. Очень тонкий и точный инструмент корректировки цвета. Для начала выберем зеленый канал и установим значение Output равным 37:
Кнопку ОК пока не жмем, а переходим к синему цвету, который в простонародье зовут blue, и выставляем для него значение Output равным 133:
Пришло время кнопки ОК.
Шаг 4
Наступил четвертый шаг и мы с вами пошагаем по такому маршруту: Image > Adjustments > Levels:
Открыв тем самым новый инструмент, под название Уровни. Тоже хороший инструмент цветокоррекции:
В нем мы поделаем следующие манипуляции: в среднем поле впишем 1,36, а в правом 236, как показано на скриншоте выше. Жмем ОК и идем на следующий шаг.
Шаг 5
Здесь мы вызываем в помощь дух регулировки яркости и контраста:
В появившемся окошке установим значения яркости = 6, контраста = 51. На всякий случай обратите внимание, чтобы флажок Use Legacy был снят. Обычно он снят, но всякое может быть:
Жмем ОК, любуемся промежуточным результатом, очень похожим на этот:
И переходим к шагу 6.
Шаг 6
Опять идет знакомым нам, как специалистам в цветокоррекции, путем: Image > Adjustments > Curves:
Производим очередные манипуляции с цветом. А именно: для зеленого канала устанавливаем значение input 13:
А для синего input у нас будет 88:
Жмем ОК, Любуемся:
Шаг 7
Дальше опять что-то до боли знакомое: Image > Adjustments > Brightness / Contrast:
Ставим яркость -6, контраст 33:
ОК и очередной промежуточный результат:
Шаг 8
Тем не менее мы продолжаем, да и все уже знаем, плавали: Image > Adjustments > Curves:
Выставим Красному цвету Output=4:
А синему Output=14:
Опять клацаем мышкой по ОК.
Теперь надо объединить слои:
И что мы видим? Что-то такое:
Шаг следующий, он же последний
В этом месте можно изгаляться с фотографией кто как хочет: добавить эффекты из Photoshop, добавить лучиков -снежинок, свой водный знак и тд и тп. Фото ваше, что хотите, то и делайте. Сохранить только не забудьте. Здесь про это пишут.
Для примера, я вставил эффект звездочек (гламурненько так), и немного сдвинул ползунки в инструменте Уровни (Levels). При этом, наша с вами цветокоррекция не изменилась и мы можем хвастаться всем, что мы круче Instagram.
03/08/2015