» Осень на ваших фотографиях.

Осень на ваших фотографиях.

Осень на ваших фотографиях.

Если вы не живете в Арктике, то осень может послужить хорошим стимулом к творчеству.

Природа осенью имеет бесконечное обаяние, несмотря на периодическую непогоду и систематическую дождливость. Запечатлеть большую часть оттенков можно практически в любое время.

Начните с прогулки. Пофотографируйте листья, заберите самые красивые домой, чтобы потом в спокойной обстановке постараться сделать прекрасные гербарные снимки.

Какой лист выбрать?

Выбирайте листья, которые имеют различные узоры и формы. Избегайте слишком толстых листьев, потому что свет, который будет проходить сквозь поверхность, должен придавать сияние. Обратите внимание, что несимметричные листья, порой, выглядят намного интереснее для фотографирования.

Время, фон и ББ

Рассветные часы или время накануне заката – золотой период для съемки на пленэре.
Ищите контрасты! Например, находящаяся не в фокусе зеленая листва, будет хорошо контрастировать с оранжевым и красным оттенком осенних листьев. Если листья расположены высоко, используйте в качестве фона чистое голубое небо, свободное от облаков.

Не позволяйте фону тянуть на себя внимание. Оставляйте его вне фокуса и старайтесь выбирать не слишком пестрый задний план.

Поэкспериментируйте с балансом белого. Даже если автоматический ББ хорошо делает свою работу, попробуйте попереключать режимы для повышения контраста цвета в кадре.

Солнце в помощь!

Подсвечивайте контуры листьев солнцем. Чтобы избежать нежелательной засветки в кадре, не забудьте про бленду!

Съемка в контражуреможет придать вашим осенним фотографиям непосредственное очарование.

Даже самое небольшое дуновение ветерка может потревожить листья и смазать фотографию. Для съемки на воздухе желательно выбирать максимально безветренные дни.

Творчество в помещении

Вы вполне можете использовать время на прогулке еще и для того, чтобы собрать и забрать с собой понравившиеся листья, чтобы поснимать в спокойной творческой обстановке.

Не забудьте очистить мягкой кистью листья от пыли и постороннего мусора. Можно подсушить их, положив на пару дней под пресс.

Настройка

Если у вас есть лайтбокс, используйте его по назначению. Как альтернативой можно воспользоваться окном. Убедитесь в том, что стекла идеально чистые и приклейте с помощь тейпа лист, чтобы снять его на просвет.

Подсветка помогает выделить жилки листьев и микропоры. Осенние оттенки становятся ярче, насыщенней, а фотографии рельефнее и наполняются художественным смыслом.

Итак! Подводя итоги!

Для прогулки на свежем воздухе

Подойдет любой китовый объектив или линза, наподобие Tamron SP AF 90 mm F/2,8 Di MACRO 1:01, а также удлинительные кольца для проработки лучшей детализации снимка.
Штатив или монопод.
Чтобы избежать нежелательного шевеления камеры, лучше всего пользоваться пультом ДУ.
Пригодится поляризационный фильтр. С его помощью можно насытить цвета неба и оттенки окружающей природы.

Для работы в помещении

Желательно наличие лайтбокса. Обязательно присутствие окна.
Ткань, стекла – без складок и пятен.
Тейп – для крепления листа к окну.

VN:F [1.9.16_1159]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.16_1159]
Rating: +1 (from 1 vote)
Осень на ваших фотографиях., 10.0 out of 10 based on 1 rating
Авторское Право © 2014 - 2019 Pro Photo Style™ © ✔ By Boris Polyanov. Все права защищены. Премиум-программное обеспечение, распространяемое по лицензии. Created by Dream-Theme — premium wordpress themes. Up